Pasangan Gubernur dan Wakil Gebernur  Terpilih NTB, Zul-Rohmi Resmi Dilantik Presiden Jokowi
Proses pengambilan  sumpah/janji pada pelantikan pasangan gubernur dan wakil gubernur terpilih NTB, Dr. Zulkieflimansyah, SE., M.Sc dan Dr. Hj. Rohmi Djalilah, M.Pd di istana Negara.
JAKARTA,WARTADOMPU.com--Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo resmi melantik pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Nusa Tengara Barat (NTB)  terpilih, Dr. Zulkieflimansyah, SE., M.Sc dan Dr. Hj. Rohmi Djalilah, M.Pd, Rabu (19/9/2018) pukul 10.05 Wib.

Pasangan Gubernur dan Wakil Gebernur  Terpilih NTB, Zul-Rohmi Resmi Dilantik Presiden Jokowi
Presiden RI, Ir. H. Joko Widodo resmi melantik Gubernur dan Wakil Gubernur NTB terpilih, Dr. Zulkieflimansyah, SE., M.Sc dan Dr. Hj. Rohmi Djalilah, M.Pd. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara, di Jakarta, Rabu (19/09/2018).
Proses Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janj untuk  pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih NTB Zul –Rohmi, masa jabatan tahun 2018-2023, dihadiri oleh sejumlah pejabat penting Negara dan menteri cabinet kerja Jokowi-JK.

Usai pengucapan sumpah/janji dan pelantikan Presiden dan Gubernur dan Wagub yang dilantik melakukan Penandatanganan berita acara pengucapan sumpah/janji jabatan yang dilanjutkan menyanyikan kembali lagu kebangsaan Indonesia Raya.


Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih NTB  Zul-Rohmi, berlangsung di Istana Negara, di Jakarta.
Pasangan Gubernur dan Wakil Gebernur  Terpilih NTB, Zul-Rohmi Resmi Dilantik Presiden Jokowi
Presiden Jokowi dan Gubernur dan Wagub yang dilantik melakukan Penandatanganan berita acara pengucapan sumpah/janji jabatan

Usai pelantikan berlangsung, Presiden Jokowi dan para tamu undangan memberikan selamat kepada para Gubernur dan Wakil Gubernur NTB yang lebih dikenal sebutan Zul-Rohmi tersebut.

Pasangan Gubernur dan Wakil Gebernur  Terpilih NTB, Zul-Rohmi Resmi Dilantik Presiden Jokowi
Presiden Jokowi didampingi Menteri Sekretaris Negera, Pratikno bersama gubernur dan wakil gubernur NTB terpilih berjalan ke Istana Negara. Mereka diiringi dengan pasukan drum band pada bagian belakang. Setibanya di Istana Negara pukul 10.05 WIB, prosesi pelantikan pun dimulai dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya. Kemudian dilanjutkan dengan Pembacaan Keputusan Presiden untuk pelantikan Gubernur masa jabatan tahun 2018-2023 (ard)

Posting Komentar

Warta Dompu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-2mBCS3yYrBk/Wj059R-fHEI/AAAAAAAAAOM/PW-QOSxL99EVnjuFLLytXHTU-EDGkcp-ACLcBGAs/h120/WD.png} Harian dompu untuk indonesia, menyajikan berita lokal, nasional maupun internasional terkini {facebook#https://www.facebook.com/wartadompu} {twitter#https://twitter.com/wartadompu} {google#https://plus.google.com/u/0/111968712748616791463} {linkedin#https://www.linkedin.com/in/wartadompu/} {instagram#https://www.instagram.com/wartadompu}
Diberdayakan oleh Blogger.