Meningkat Kan Swasemba Pangan Dalam Menekan Angka Impor
Kabid TP Syahrul Ramadhan, SP (tengah) yang di dampingi oleh Polda NTB, Polres Dompu, dan TNI di Aula Distanbun Kabupten Dompu Rabu (10/01/2018)
WARTADOMPU.COM - Rapat kordinasi tehnis program 2018, dalam meningkatkan swasembada pangan, dan menekan angka impor Rabu (10/01/2018) pukul 08.00 wita Aula Dinas Pertanian dan Perkebunan (Distanbun) Kabupaten Dompu Propinsi Nusa Tengara Barat (NTB).

Kadis Distanbun Ir. H Fahrurozi melalui Kepala Bidang (Kabid) Tanaman Pangan (TP) Syahrul Ramdhan, SP. kepada wartadompu.com, mengatakan, Rapat kordinasi tehnis program tahun 2018 ini kata dia, dalam rangka rencana tanam raya jagung oleh polda NTB, yang berlokasi di tolo kalo kecamatan kempo kabupaten dompu. ujarnya.

Adapun unsur yang hadir, sebut dia, yaitu Polda NTB, Polres Dompu, Unit Pelaksana Teknis Dinas  (UPTD) sekabupaten dompu, KOR, Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL), sekabupaten dompu.

Kerja sama ini dalam menjaga  kestabilan pangan yang di hajatkan untuk menyampaikan informasi tentang harga pangan. '' stok dan ketersediaan pangan yang ada di kabupaten/kota yang langsung secara berjenjang di laporkan ke pusat. ini bentuk kerja sama kementerian pertanian (kementan), Tentara Nasiona Indonesia (TNI), dan Polri dalam rangka antisipasi menekan impor pajale'' jelasnya.

Rapat Kordinasi juga di hadiri oleh UPTD dan PPL Sekabupaten Dompu ( Foto : Wartadompu.com)

Rapat Kordinasi yang dihadri oleh Polda NTB Aula Distanbun Kabupaten Dompu ( Foto : Wartadompu.com)


Posting Komentar

Warta Dompu

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-2mBCS3yYrBk/Wj059R-fHEI/AAAAAAAAAOM/PW-QOSxL99EVnjuFLLytXHTU-EDGkcp-ACLcBGAs/h120/WD.png} Harian dompu untuk indonesia, menyajikan berita lokal, nasional maupun internasional terkini {facebook#https://www.facebook.com/wartadompu} {twitter#https://twitter.com/wartadompu} {google#https://plus.google.com/u/0/111968712748616791463} {linkedin#https://www.linkedin.com/in/wartadompu/} {instagram#https://www.instagram.com/wartadompu}
Diberdayakan oleh Blogger.